sábado, 3 de março de 2012

Restaurante Preta em Ilha de Maré


reINarte, reDesign e sustentabilidade

Aproveitando que hoje é sábado e que ainda temos o restinho do verão, uma ótima dica para quem estiver curtindo as belezas de Ilha de Maré e desejar degustar uma gastronomia diferenciada num ambiente aconchegante e interessante, é visitar o Restaurante Preta. Pertencente aos mesmos donos do Osteria dell´ Agazzi, excelente restaurante italiano localizado no bairro da Federação em Salvador. O Chef italiano Aurelio Agazzi e sua esposa Angeluci Figueiredo (fotógrafa) fazem valer a nossa expectativa sobre o menu do Preta.

Na entrada do Preta, uma esteira repleta de almofadas
sob a sombra de uma palmeira. Um convite ao relaxamento,
sensação muito conhecida aqui na região!

Muitas plantas integram a decoração exclusiva do lugar.

Lá, pode-se saborear, entre outras delícias: moqueca de camarão feita com coco e fruta-pão, delicioso bacalhau, peixe na folha de bananeira, além do excêntrico rolinho de siri. O aroma é sempre delicioso e o sabor, então... Hum!

Além do paladar e do olfato, os outros sentidos também são aguçados no Preta. O som que ecoa de uma antiga vitrola inspira o clima vintage, aconchegante e sustentável das instalações presentes na decoração dos espaços externos e internos do restaurante.
Área interna:
Clima vintage: antigo tabuleiro repaginado para
receber a vitrola que funciona perfeitamente.

Fogão descartado, transformado em base para
instalação.

Elementos referentes ao mar garimpados ao longo do tempo,
viram instalação numa das paredes da primeira sala.

Novos e antigos pratos de louça decoram 
a parede proporcionando colorido especial.

 
Logo abaixo, linda mesa de antiquário recebe pintura especial e guarda
sobre ela belíssimo filtro e telefone antigos, além da samambaia.

Como não podia deixar de ser, um cantinho especial
faz homenagem à tradição regional da renda de bilro.

Seguindo uma tendência mundial, principalmente no ambiente turístico, materiais reutilizados são a bola da vez na decoração e ambientação, assinadas pela designer Valentina Passos. A madeira da maioria das mesas da área externa é de demolição ou de embarcações antigas, preservando quase sempre a pintura original, desgastada; criando um ar rústico e ao mesmo tempo sofisticado, vanguardista e intimista ao ambiente.

Área externa:
Objetos descartados ganham nova roupagem pop através das cores. 

Janelas descartadas são transformadas em lindos suportes
de plantas, conferindo ar rústico e sustentável à área externa.

Madeira de demolição reutilizada como tampo de mesa
e janelas em apoios de mesa.

Aqui, mesa e bancos foram construídos através do
reaproveitamento da madeira de antigas e descartadas
embarcações, preservando a pintura original.

Se estiver por lá, o Restaurante Preta fica perto do pier de Botelho. Vale e muito a visita.

ReINove com Estilo e Atitude!